Техрегламент для "курилок"

Главная / Новости / Техрегламент для "курилок"
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное
Техрегламент для "курилок"
28 июня 2014

Минстрой и Минздравсоцразвития подготовили проект приказа антитабачной компаннии Российской Федерации. Так в проекте регламентируется курение на открытом воздухе и в изолированных помещениях. Часть документа посвящена описанию пространств для курения.

Курилка недалекого будущего должна быть оборудована специальным образом. В числе необходимого – наличие пепельниц, готового к работе пожарного огнетушителя, приточно-вытяжной системы вентиляции и герметично запирающейся входной двери с обозначением "место для курения".

По версии Минстроя и Минздравсоцразвития, новая курилка должна нести просветительскую функцию. В них должна присутствовать наглядная агитация – плакаты, предостерегающие об опасности курения табака.

Как заявил в четверг журналистам представитель Минстроя РФ Олег Ракитов, проект приказа прошел все процедуры согласования в Минстрое и направлен в Минздрав.

Если данный документ будет принят, то для всех желающих развернуть зону для курения он станет "программным". Собственники заведений будут решать самостоятельно устанавливать ли им места для курения. Все остальное будет "прописано" в регламенте.

Антитабачная кампания в России продолжается уже несколько лет. Около года назад вступила в действие первая часть ужесточающих мер, связанных с административными наказаниями за курение в недозволенных местах.С июня этого года список "запрещенных мест" расширился, штрафы возросли. При этом эксперты – отельеры, рестораторы, деятели табачного бизнеса – высказывали ряд опасений, связанных с потерями из-за реализации запретов.Общественники в свою очередь обращали внимание на "дискриминацию" весьма значительной, курящей части населения.

Источник: /http://www.firstnews.ru/articles/id701171-kurilkam-vypishut-tekhreglament/